Эффективные правовые решения
для медицинского бизнеса
Главная  /  Пресс-центр  /  Публикации

21 ноября 2018
При рассмотрении медицинских споров в суде по заявлению пациента суд как правило назначает судебно-медицинскую экспертизу. Как и любое другое доказательство, оно будет иметь юридическую силу при условии, что получено с соблюдением процессуальных норм. >>
20 сентября 2018
«Ваня, правильный исход?» Такой вопрос задали мне друзья, увидев пост «Медузы» про решение суда в отношении дочери пациентки, которую не пустили в реанимацию к умирающей матери >>
14 сентября 2018
Слушал на днях представителя Следственного комитета, который выступал перед врачебным сообществом, да ещё и меня цитировал и фотографию мою в своей презентации показывал. Дескать, согласен с Иваном Олеговичем, «ятрогенные преступления» есть неверный термин, лучше его не применять, а вот с декриминализацией нужно пока обождать >>
20 августа 2018
В профессиональной медицинской среде сложилась неблагоприятная ситуация, связанная с участившимися случаями уголовного преследования медицинских работников. Так, по данным СК РФ, в 2012 г. по результатам 2100 обращений граждан завели 311 уголовных дел, а в 2017 г. число обращений увеличилось до 6050, количество дел – до 1791, из них 175 были направлены в суды. >>
17 июля 2018
Эксперты Нацмедпалаты Иван Печерей, кандидат медицинских наук, медицинский юрист, партнер юридической группы «Ремез, Печерей и Партнеры» и Анжелика Ремез, член Ассоциации юристов России, управляющий партнер юридической группы «Ремез, Печерей и Партнеры» представляют алгоритмы действий в сложных ситуациях, в которые попадают врачи при общении с представителями СМИ, рассказывают о том, что делать, когда на страницах СМИ появляется негативная информация. >>
Страницы: 1 2 3 4