Эффективные правовые решения
для медицинского бизнеса
Главная  /  Материалы  /  Новости  /  Управляющий партнер фирмы Анжелика Ремез прокомментировала материал в Адвокатской газете

Управляющий партнер фирмы Анжелика Ремез прокомментировала материал в Адвокатской газете

Управляющий партнер фирмы Анжелика Ремез прокомментировала материал в Адвокатской газете
Управляющий партнер фирмы Анжелика Ремез прокомментировала материал в Адвокатской газете по вышедшему 24 июля 2019 года Определению Верховного Суда о применении норм материального и процессуального права по иску пациентки к медицинскому учреждению.
"Российская на всей территории страны и моя личная практика по подобным искам пациентов показывает, что суды действительно часто формально подходят к рассмотрению дел, основывают решения на экспертном заключении, не углубляются в иные материалы дела (многостраничные медицинские карты с непонятными терминами, заключения контролирующих органов и пр.). А представители вовсе творят непонятно что!
Казалось бы, давно всем известно, что именно медицинская организация доказывает качественность оказания медицинской помощи, но далеко не все суды это знают, не говоря уже о представителях сторон, впервые взявшихся за данную категорию дел. Вот и получается процессуальная мешанина, в которой правая нога не знает, что делает левая и наоборот.
Данное определение должно стать настольным при вхождении в «медицинское дело», прежде всего, для представителя. Он должен понимать свою часть доказывания, оценки, сбора информации и доносить это до суда, качественно защищая интересы доверителя. Представитель – это прежде всего «помощник» судьи. Его задача помощь суду разобраться в материалах дела и качественно выполнить свою часть работы."
 
Анжелика Ремез
 
Подробнее по ссылке
 
 

 

Наверх