Эффективные правовые решения
для медицинского бизнеса
Главная  /  Материалы  /  Новости  /  Иван Печерей на страже деловой репутации

Иван Печерей на страже деловой репутации

Иван Печерей на страже деловой репутации
Национальный медицинский исследовательский центр хирургии им. Вишневского через суд хочет доказать, что его деловая репутация опорочена публикацией бывшего работника в социальной сети.
Интересы социальной сети «Врачи РФ», независимого медицинского журналиста представляет Иван Печерей
В Никулинском районном суде Москвы рассматривается иск ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр хирургии им. Вишневского" о защите чести, достоинства, деловой репутации юридического лица к Андрейцевой О.И., работавшей ранее врачом в этой медицинской организации.
По мнению истца Ольга Андрейцева распространила сведения в социальных сетях, которые порочат деловую репутацию центра.
Поскольку эта информация была размещена в социальной сети «Врачи РФ», новостном издании Лента.ру, а также ее распространила независимый медицинский журналист Алла Астахова, то НИИ им. Вишневского также указал в качестве соответчиков: ООО "Лаборатория инноваций Амендо" (владеет социальной сетью «Врачи РФ»), ООО "Лента.Ру", Астахову А.А.
11 февраля истец уточнил исковые требования, представил заключение лингвистической экспертизы в связи с чем суд отложил рассмотрение иска для предоставления возможности ознакомления с материалами дела.
Интересы социальной сети «Врачи РФ», независимого медицинского журналиста Аллы Астаховой представляет Иван Печерей. Он считает, что данное гражданское дело даст общественный резонанс, так как медицинская организация предъявила иск не в рамках трудового спора, а в рамках гражданско-правовых отношений.
 
К данному гражданскому делу привлечено внимание СМИ. О рассмотрении иска мы будем информировать.

Подробные сведения по делу раскрываются на основании согласия представляемых сторон.
Наверх