Эффективные правовые решения
для медицинского бизнеса
Главная  /  Пресс-центр  /  Аналитика  /  Информационное письмо "Обзор законодательства", выпуск № 17/2020

Информационное письмо "Обзор законодательства", выпуск № 17/2020

МЕДИЦИНСКОЕ ПРАВО

Министерство труда и социальной защиты РФ утвердило профессиональный стандарт «Врач-пластический хирург».
Среди разработчиков документа Нацмедпалата, Институт пластической хирургии и косметологии, РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ) и ассоциации врачей смежных специальностей.
Соответствующий приказ №482н от 31 июля 2020 года опубликован на официальном портале правовой информации.
Документ: Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 31.07.2020 № 482н "Об утверждении профессионального стандарта "Врач-пластический хирург"
(Зарегистрирован 17.08.2020 № 59280).

ОМС

Суды: медорганизация не вправе использовать нормированный страховой запас на восстановление расходов
Учреждение заключило соглашение о получении средств нормированного страхового запаса. Деньги предназначались для оплаты медоборудования стоимостью более 100 тыс. руб.
Не став дожидаться поступления денег от ТФОМС, учреждение оплатило контракт на поставку. Для этого были использованы средства ОМС. Зачисление денег от ТФОМС учреждение посчитало восстановлением средств ОМС на лицевом счете.
Аналогичное дело недавно рассматривал АС Дальневосточного округа. Его решение оказалось еще строже: учреждение обязали вернуть средства по обоим источникам.
Рекомендуем не рисковать и не проводить операции заимствования со средствами нормированного страхового запаса. Если дорогостоящее оборудование уже оплатили из средств ОМС, попробуйте договориться с поставщиком о возврате суммы. Так учреждение получит возможность отстоять свое право на целевые средства. ВС РФ уже давно подтверждает, что без использования нормированного страхового запаса операция восстановления средств ОМС в течение года корректна.
Документы: Постановление АС Восточно-Сибирского округа от 24.07.2020 по делу N А78-7264/2019
Постановление АС Дальневосточного округа от 18.05.2020 по делу N А24-4775/2019

ТРУДОВОЕ ПРАВО И КАДРЫ

Основной сотрудник не спешит выходить на работу: когда уволить того, кто его замещает.
Минтруд разобрался в следующей ситуации. Пока работник болел, на его место приняли другого по срочному трудовому договору. Основной сотрудник после больничного взял отпуск. Когда уволить замещающего работника, зависит от того, какой срок указан в трудовом договоре:
- определена конкретная дата - уволить сотрудника нужно в указанный день;
- срок зависит от времени нахождения основного работника на больничном - договор нужно расторгнуть на следующий рабочий день после закрытия листка нетрудоспособности;
- дата увольнения и причина отсутствия основного сотрудника в договоре не согласованы - уволить временного работника нужно, когда основной приступит к своим обязанностям.
Документ: Письмо Минтруда России от 13.08.2020 N 14-2/ООГ-12996.

С 7 сентября можно будет сообщать МВД о прибытии и убытии иностранцев в электронной форме.
О прибытии иностранных работников в место пребывания и убытии из него разрешили уведомлять в электронном виде.
Как именно это делать, решит МВД. Вероятно, необходимая функция появится на портале госуслуг. Такая возможность предусмотрена в одном из проектов ведомства.
Организация - принимающая сторона после сообщения о прибытии иностранца получит отрывную часть с усиленной квалифицированной электронной подписью. Документ потребуется распечатать и передать работнику.
Документ: Федеральный закон от 08.06.2020 N 182-ФЗ.

Нельзя взыскать с работника расходы на обучение при повышении квалификации, настаивают суды.
Сотрудник повысил квалификацию за счет работодателя. По допсоглашению к трудовому договору он должен был отработать 36 месяцев после обучения либо возместить расходы, если уйдет из компании раньше. Так как работник уволился по своей инициативе до истечения указанного срока, организация обратилась в суд, чтобы вернуть деньги.
Первая инстанция взыскала расходы на обучение. Сотрудник должен исполнить обязательства по договору.
Апелляция решение отменила, а кассация с ней согласилась: работодателю отказано в возврате средств. Повышение квалификации не может быть предметом ученического договора. Работник не получил новую профессию, его специальность и квалификация не изменились и их не нужно было подтверждать. В связи с этим расходы организации не относятся к затратам на обучение, и сотрудник их возмещать не должен.
Документ: Определение Четвертого кассационного суда общей юрисдикции от 13.08.2020 по делу N 88-8440/2020.

Минтруд: нельзя перенести рабочий день с 31 декабря на предыдущий выходной.
Ведомство разъяснило, что каждую неделю сотрудник должен отдыхать не менее 42 ч подряд. Считать нужно от времени окончания работы перед выходными до ее начала на следующей рабочей неделе. Если перенести рабочий день с 31 декабря на выходной, который ему предшествует, сотрудник будет лишен такого отдыха, что недопустимо.
Документ: Письмо Минтруда России от 12.08.2020 N 14-2/10/П-7979.

Суд поддержал увольнение работника, который оформил больничный после объявления ему приказа.
Сотрудника уволили за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей. Он оспорил решение организации, так как в последний рабочий день у него был открыт больничный лист.
Ни одна из трех инстанций не увидела нарушений в действиях организации. Сотрудник обратился за медпомощью после того, как ему объявили об увольнении. Работодатель, когда издавал приказ о расторжении трудового договора, о временной нетрудоспособности не знал. Увольнение правомерно.
К подобному выводу суды приходили и ранее, например Челябинский областной суд, Мосгорсуд.
Документ: Определение Девятого кассационного суда общей юрисдикции от 16.07.2020 N 88-4628/2020.

КОРПОРАТИВНОЕ ПРАВО

Планируют уточнить Закон об АО в части проведения очных онлайн-собраний.
По проекту совет директоров (наблюдательный совет) АО сможет принять решение о проведении общего собрания акционеров путем совместного дистанционного присутствия, если это позволяет устав. В таком случае обсуждать вопросы повестки дня и голосовать можно будет только через интернет. Определять место проведения собрания не потребуется (п. 1, абз. 2-5 пп. "а" п. 3 проекта). Поправки вынесли на публичное обсуждение.
Сообщение о проведении данного собрания нужно будет направить акционерам по адресам электронной почты, которые зафиксированы в реестре акционеров. Вместо этого сообщение можно будет разместить на сайте общества, указанном в уставе (абз. 4 и 5 пп. "а" п. 2 проекта). Материалы, которые нужно предоставить акционерам при подготовке к собранию, также потребуется направить по электронной почте или опубликовать на сайте (пп. "в" п. 2 проекта).
Голосовать на таком собрании можно будет только бюллетенями. По общему правилу их потребуется направить акционерам по электронной почте (пп. "а", абз. 3-4 пп. "б" п. 5 проекта).
Авторы поправок отмечают, что на практике сейчас невозможно проводить очные онлайн-собрания без определения места проведения. В связи с этим нужно скорректировать Закон об АО. Планируется, что изменения начнут действовать не раньше июля 2021 года.
Документ: Проект федерального закона (https://regulation.gov.ru/p/107789).

КОНТРОЛЬ И НАДЗОР

В структуре Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России появилось Управление контроля здравоохранения, курируемое заместителем руководителя ведомства Тимофеем Нижегородцевым.
В новом подразделении созданы отделы здравоохранения, регулирования цен на лекарственные препараты и развития лекарственного обеспечения, а также отдел регулирования надбавок на лекарственные препараты и цен на медицинские изделия.
Документ:https://vademec.ru/

ЗАКОНОПРОЕКТЫ

Минздрав представил проект приказа, регламентирующего работы по организации здравоохранения и общественному здоровью, а также по медицинской статистике. Разработать лицензионные требования Минздрав ранее обязала Федеральная антимонопольная служба.
«Целью документа является обеспечение формирования нормативно-правовой базы, регулирующей требования к отдельным работам (услугам), составляющим медицинскую деятельность, в целях лицензирования», - говорится в пояснительной записке к проекту приказа.
Суть работ, по мнению авторов, заключается в ведении статистического учета, управлении медорганизацией и ее структурными подразделениями медорганизации, в том числе «изучение, обобщение и распространение» лучших практик работы и методов профилактики, диагностики и лечения, сбор и анализ медицинской информации, организация медпомощи разным категориям пациентов, подготовка плана закупок, подготовка «обоснования объема медпомощи» и так далее.
Общественное обсуждение проекта продлится до 17 сентября 2020 года.
Документ: Проект Приказа Министерства Здравоохранения РФ https://regulation.gov.ru/

Споры по выплате зарплаты будут рассматривать только суды: проект Минюста.
Планируется установить, что индивидуальные трудовые споры по выплате, в частности, зарплаты будут рассматривать исключительно суды. Сейчас этим могут заниматься еще и комиссии по трудовым спорам (далее - КТС). Проект проходит общественное обсуждение и независимую антикоррупционную экспертизу.
Поправки подготовлены для того, чтобы исключить злоупотребления со стороны недобросовестных должников и взыскателей. Они, сговорившись, предъявляют на принудительное исполнение удостоверения КТС с целью, например, легализовать преступные доходы или уклониться от уплаты обязательных платежей. При этом, по словам авторов проекта, такие удостоверения легко подделать - их изготавливают на обычной бумаге и заверяют печатью КТС.
Документ: Проект федерального закона (https://regulation.gov.ru/p/107513)

Минтруд предлагает отменить бумажные больничные.
Подготовлен проект, в соответствии с которым листки
нетрудоспособности будут оформлять только в электронном виде. Изменения предусмотрены для больничных, выдаваемых по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам.
Сейчас больничный лист можно оформить как в электронном, так и в бумажном варианте.
Документ: Проект федерального закона https://regulation.gov.ru/

Планируют разрешить дистанционно проводить предсменные и послесменные медосмотры.
Согласно проекту Минздрава работодатели смогут использовать техсредства, которые позволяют дистанционно контролировать состояние здоровья работников. Применять их можно будет во время медосмотров отдельных сотрудников в начале (до начала), в течение и (или) в конце рабочего дня.
Работников, которые проходят обследование дистанционно, нужно будет регулярно проверять на наличие в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.
Кратность таких проверок, а также особенности использования техсредств планируют установить в специальных порядках, разработанных Минздравом.
Документ: Проект федерального закона (https://regulation.gov.ru/p/97209)

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Сотрудник подписал приказ и почтой отозвал заявление об уходе - суд увольнение поддержал
С работником расторгли трудовой договор по его инициативе. Он ознакомился с приказом, но в тот же день отозвал заявление об уходе по почте. Сотрудник попросил в письме уволить его по другому основанию - из-за отказа от продолжения работы в новых условиях. Отзыв заявления поступил в организацию на следующий день. Работодатель увольнение отменять не стал. Сотрудник через суд потребовал восстановить его в должности.
Апелляция и кассация согласились с решением суда первой инстанции: работодатель действовал в рамках закона. Сотрудник мог отозвать заявление об уходе до момента прекращения трудового договора, когда знакомился с приказом. Кроме того, суд учел, что намерений продолжить работу у сотрудника не было, так как он был не согласен с основанием увольнения.
Документ: Определение Третьего кассационного суда общей юрисдикции от 13.07.2020 N 88-11703/2020.

ВС РФ разъяснил, что нужно указывать в приказе об увольнении за повторный проступок.
Спор возник из-за увольнения работника за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей. Первая и апелляционная инстанции пришли к выводу, что организация расторгла трудовой договор законно.
Верховный суд с ними не согласился. Он указал: приказ об увольнении не позволяет понять, в чем заключается дисциплинарный проступок. Суд не может самостоятельно это определять. Работодатель должен отразить в приказе:
- проступок, за который был наказан сотрудник;
- обстоятельства его совершения;
- срок, за который были допущены нарушения трудовой дисциплины;
- документы, послужившие основанием для привлечения к ответственности.
Дело направлено на новое рассмотрение.
Документы: Определение ВС РФ от 03.08.2020 N 86-КГ20-1-К2

ВС РФ признал недопустимым использование нормированного страхового запаса на восстановление расходов.
Учреждение оплатило дорогостоящее медоборудование за счет средств ОМС. Расчет был на то, что эти суммы удастся восстановить, когда на лицевой счет от ТФОМС поступят средства нормированного страхового запаса.
По решению АС Дальневосточного округа учреждение обязали вернуть средства по обоим источникам. Средства ОМС потребовали вернуть, поскольку стоимость оплаченного оборудования превышала допустимый лимит по тарифу, а средства нормированного страхового запаса - так как в них отпала необходимость.
Учреждение обратилось в ВС РФ, чтобы оспорить решение. Однако ВС РФ подтвердил правомерность требований, предъявленных учреждению, и отказался пересматривать дело.
Документ: Определение ВС РФ от 10.08.2020 N 303-ЭС20-9340.

Если работник узнал о сокращении позже всех, суд может признать увольнение незаконным
Сотрудника уведомили о сокращении штата почти на месяц позднее, чем остальной персонал. К этому моменту вакантных должностей в организации не осталось. Работник оказался единственным, кого уволили. Он обратился в суд.
Работодатель объяснил задержку уведомления тем, что ждал, когда сотрудник выйдет из отпуска.
Первая инстанция нарушений не увидела, но апелляция с ней не согласилась. Под реальное сокращение попал только 1 сотрудник, остальные были переведены на другие места. Получается, работодатель не учел преимущественного права истца на оставление на работе.
Кассация согласилась с данным выводом. Суд также указал: нахождение работника в отпуске не должно влиять на его права и ухудшать положение по сравнению с остальными сотрудниками.
Документ: Определение Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 21.05.2020 по делу N 88-5333/2020

А ТАКЖЕ:

Наличные деньги, которые подотчетник не использовал, нужно обязательно зачислить на счет.
ЦБ РФ пояснил: неиспользованную часть аванса, которую подотчетное лицо возвращает в кассу, нужно сдать на банковский счет. По экономическому содержанию это не источник поступления денег в кассу, которые можно расходовать без предварительного зачисления на банковский счет. Участники наличных расчетов вправе таким образом расходовать наличность, если соблюдены лимиты расходования денег и требования к целям их расходования, источникам поступления в кассу, а также к субъектам операций.
Документ: Письмо Банка России от 09.07.2020 N 29-1-1-ОЭ/10561.

Электронный европротокол можно будет оформить, даже если в ДТП попал автомобиль юрлица
1 ноября отменят правило о том, что электронный европротокол можно составить только в случае, если авария произошла с транспортными средствами физлиц. Полагаем, данная поправка позволит быстро оформить извещение о ДТП в мобильном приложении "Помощник ОСАГО", если хотя бы один автомобиль принадлежит юрлицу. Сейчас в таком случае европротокол нужно оформлять на бумаге.
Отметим еще одно новшество. С 1 ноября оформление европротокола станет доступно участникам аварии, у которых есть разногласия по поводу ее обстоятельств, перечня и характера видимых повреждений. Речь идет о случаях, когда сумма страхового возмещения не превышает 100 тыс. руб. Сейчас электронный европротокол оформляют только при отсутствии разногласий.
Документ: Указание Банка России от 16.07.2020 N 5505-У

 

Наверх